Камелия

Виктор Скорых
О, прекрасный цветок из восточного сада!
Дивной ты красотой наполняешь себя!
В серебристой росе, льющей из водопада
Ты на солнце блестишь, ни о чем не скорбя

Как богиня любви, что сверкает лучами
Среди синих небес, где алеет восход
В танце жарких страстей, упиваясь мечтами
Ты стремишься забыть годы прошлых невзгод

Как чудны и остры твои тонкие листья
Где рассыпали горсть изумрудов ростки!
И устами горят, что хотели бы слиться
В поцелуе любви, на цветке лепестки

Ты раскрыла свои в нежной страсти объятья
Что влечет всех к тебе, рай и счастье суля
Как в сверканье огней ярко-красного платья
Так заманчив в лучах яркий блеск хрусталя

О, создание нег! Как чудесна природа
Что цвет страстной любви влила в твой лепесток!
Жаль, камелия, что под шатром небосвода
Упадет в холода твой цветок на песок

21 февраля 2018 г.