Пусть дом твой никогда не знает бед

Кен Шин
 
Ну что ж, Алёша, вот уже и ты,
Шагнул в седьмой десяток незаметно
Пройдя этап житейской суеты
Допенсионных километров.

Служил, работал и растил детей,
А отдыхать умел с размахом и по-русски,
Нёс, как мужчина, горести потерь
Домашних дел не избегал нагрузки.

И вот теперь желаю я тебе,
В твой юбилей шестидесятилетний:
Растить внучат уже, а не детей,
Пусть гуще станут родословной ветви.

Здоровия тебе на сотню лет,
Ведь это в жизни дорогого стоит.
Пусть дом твой никогда не знает бед-
Любви и счастья, мира и покоя!

Вообще ты, Леша, стоящий мужик,
В народе говорят об этом метко…
И я скажу так просто, напрямик:
За честь бы счёл идти с тобой в разведку!