И вот закат разлился наконец

Маша Василиса Морозова
И вот закат разлился наконец -
Густой, как черноплодное варенье,
В котором величавое смиренье,
Каким располагает лишь мертвец.
Глухой, как воздух платяного шкафа
За бабушкиной шубой и косой,
На молнию застегнутой лисой
И шутками затертого Фальстафа,
В котором знает моль по именам
Всех открывающих скрипящую обложку,
И с рыжей челкой вытертую кошку
От беличьих походов по рукам -
Все залито бордовым, черный лес
Верхами акварельно-фиолетов,
И корешки надорванных билетов
Бессмысленно красивы, как надрез
Оторванного яблока от ветки.
Так наши встречи скованны и редки,
Что больно прячется в карман тепло руки
Рукопожатия запомнив уголки.

21.02.18