Рыщут метели, как снежные волки

Владимир Сучилин
Рыщут метели, как снежные волки *


Вновь леденящая, злобная стужа
Белый  простор занесёт и завьюжит.
Снежное царство не даст избавленья,
Это холодной зимы наступленье.

Ветра  порывы насквозь всё продуют.
Снежные всполохи кружат, колдуют.
Ни для чего, никому нет пощады.
Снег и морозы не знают преграды.

Мерзнет и солнце, лучами играет.
Белым и синим снежинки сверкают.
Сжались березы, ветрам поклонились.
Лапы у елей снегами покрылись.

Рыщут метели, как снежные волки.
В белых сугробах набычили холки.
Им приглянулась зима, как добыча.
Свищет позёмка в просторах привычно.

Ты проживи эти дни, не замерзнув.
Душу спаси от ожогов морозных.
Все же, когда-то, весна наступает.
Сердце от теплого солнца растает.

-------------------------------------------
*
Размер стихотворения - дактиль, трёхсложный,
с ударением на первом слоге. Во всех строках
11 слогов.