Божья Благодать

Роман Стариков
Божественная сила, благодать меня коснулась

тут мое сердце ожило, запело, встрепенулось,

и потянулось к небу, к свету, захотело к Богу,

Оно мне подсказало - это верная дорога!

Начать работу над собой, поднять духовный рост,

молитва будет помогать и наступивший Пост,

но Божью благодать в себе лишь можно сохранить,

когда молитву непрестанную всегда будем творить.

Ведь совершенство христианское есть - полное смирение,

не в чуде воскрешения, болезней исцелении,

а в подвиге уподобления смиренного Христа,

где Он, смирив себя, послушным был до самого креста...

И возлюбив врагов всей исренней любовью,

смирившись с поражением, нападками и болью,

я встану на ступеньку выше, ближе ко Христу,

и Он заполнит мне душевную до селе пустоту!