Театр

Сергей Ильичев
Театр , вешалка , кулисы
Вершится праздник мельпомен ,
Мелькают образы ,актрисы
И дует ветер перемен .

Манит всех нас к себе искусство
Своим превратным волшебством
И просыпаются здесь чувства
Секут эмоции хлыстом .

Крадётся тихо вдохновенье ,
На сцене здесь живёт душа
Мы тешем каждое мгновенье
Свой суд таинственный верша .

Над этой красотой сумбура ,
Бросаясь в гущу суматох ,
Мы все потомки каламбура
Мы ждём все каверзный подвох .

Мы ждём высокого полёта ,
Мы верим в вечную борьбу
Пусть позавидует нам кто то
Кто не испытывал судьбу .

Тот кто не жил душой на сцене
Театра музу не любил ,
Кто не молился мельпомене
И вдохновенья не просил .

Он не поймёт наш взлёт высокий
Туда ,куда то в небеса
Куда уходят все пороки
И где родятся чудеса .

А мы вдохнули воздух счастья
Под крики дружеских плеяд ,
Под шум осеннего ненастья ,
Под скрип истерзанных оград .
        С.Ильичёв