Без срока!

Александр Шталкин
Тогда не пригодился подорожник
И ты мне улыбнулась, уходя...
Сей миг запечатлеть успел художник
В косой штриховке майского дождя:
Тот силуэт и мокрую террасу,
Мелькнучшую на небе синеву,
Соседского кота, что прыгнул к лазу,
Сминая изумрудную траву:
Неужто старый плут учуял мышку?
Весною, да на свежее мясцо
Потянет тех, кто чувствуя интрижку,
Выходит с почесоном на крыльцо...

Эх, ё-моё, а я чего теряюсь?
Вон как гогочет у обрыва гусь!
Да нынче же, призывно улыбаясь,
С гармошаой вдоль околицы пройдусь,
А после, свой настроив "Панасоник",
Нарву я ей букет свежайшие роз:
Трудяга-пчелка опыляет донник,
А вон и рыжий Мурке мышь понёс!
Во всем разлита чувственная благость,
И пусть блажит дурашливый щенок -
Товарищи, на то она и младость:
Течёт себе без срока между строк!