Разный ветер

Нина Нечаева 4
Ветер тёплый –
греющий
Ветер лёгкий, летящий -
играющий.
Ветер ласковый –
нежный, касающий.
Ветер резкий, сильный –
в ушах звенящий.
Ветер могучий, свирепый –
гонящий и пугающий.
Ветер стремительный, штормовой,
шквалистый -
пеной волну вздымающий.
Ветер порывистый, вихревой -
смерчем песок поднимающий.
Ветер колючий, холодный -
боль и озноб вызывающий.
Ветер поющий, воющий, завывающий –
страхом сердца наполняющий.
Ветер разный…
Разный -
добрый,
злой
и смертельно опасный.

16.03.2014г. Нина Нечаева