Мы разные

Павел Колядинцев
Истопить тебе баньку, Америка?
Ведь страдаешь от вшей и судорог.
Почему ты так бьёшься в истерике,
Что выходит Россия из сумерек?

Превосходство? Отдай теперь нам его!
Не поймёшь, в чём с тобой мы разные?
Оглушило? Всего-то-навсего
Завелася машина красная!

Ты боишься медведя в рубахе и
Русских хакеров, точно призраков.
Собрала все свои страхи
А теперь... испугалась лыжников...

Ты всегда обижаешь маленьких,
Смотришь с ужасом на великана.
Одарила ракетами карликов,
Корчишь рожи из-за океана!

Триколор не заметно? Незрячая!
Русский гимн, он не весь в мелодии,
Он в глазах и в сердцах горячих!
В звёздах он на плечах свободных!

Всё же, разные мы, разные!
Вы там сильные, мы здесь мощные!
Закалённые мы, вы- праздные.
Вы там выращены, мы здесь взрощены!