сочиняю сказку

Виктория Любая
                «Спят, спят мышата, спят ежата,
                Медвежата, медвежата и ребята.
                Все, все уснули до рассвета,
                Лишь зелёная карета,
                Лишь зелёная карета
                Мчится, мчится в вышине
                В серебристой тишине».
                …………………………
                ………………………….

                Овсей Дриз "Зелёная карета", (пер.с идиша Генрих Сапгир)


***
я сочиняю сказку: о том, об этом…
как и хотел – о тебе в ней ни слова нет.
мчит за окном карета – на хвост кометы
вожжи накинув, словно живой браслет:

и не страшны ей хлябь, дураки, дороги...
в воздухе пахнет, ага, в феврале – весной! –
в вазе зацвёл рододендрон; взошел двурогий
месяц бодаться с небом, метать… звездой.


:)




(рис. Виктор Пивоваров)