На улице утром уже светло

Надежда Левина
На улице утром уже светло,
Удивляешься глядя в мир.
И вечером тоже уже светло.
Ты домой, а день не остыл.
Ты смотришь в морозную эту тишь
Сквозь двойное сплошное стекло
И мечтаешь о паре достойных лыж,
И мечтаешь, чтоб мир замело.
Снова думаешь, ну вот почти весна
Снеговик и я - ноль : один.
Ни лыж и ни горки, как осколок сна,
Словно пингвин среди льдин.
Сердце просит тепла, а тело побед
И не знаешь чего хочешь сильней.
По ночам навещает весенний бред
Предвесенних морозных дней.