13. 01. 2018

Анатолий Жестов
Каждый год новый год все больнее по нервам бьет
Я курю на кухне, смотрю, как уходит кот.
И не то чтоб его любил, даже чаще нет.
Но мы вместе прожили, все таки, 20 лет.
Хоть и сын не сукин, а все же почти что свой
Я шприц наберу, ты пока полежи живой.
Шприцов и капельниц в мусорке с полведра.
Откуда вроде бы, я ж выносил вчера.
Хорошо еще дети у бабушки. Дом в тишине.
А все же коту нелегко. Нелегко и мне.
Да, кот не молод. Да что там не молод - стар.
Нам третий день намекает ветеринар.
Что уже можно все кончить по плану Б
Я не знаю, как правильно. Это же не себе.
Кот так не сдастся, он еще тот бандит.
Его колотит крупно, меня знобит
Сидит мордой в угол, ему неприятен свет,
Я помню взгляд, когда силы бороться нет.
Но пока что нет. Ему плохо, чему я рад?
Но я не хочу снова видеть бессильный взгляд.
Пришла жена, кот притих на руках у ней,
Я б тоже так, но сегодня ему нужней.
Приехал врач, притащил суперэкстра дрянь,
Есть шанс, она на день отодвинет грань.
Зачем, не знаю. Плохо коту и нам.
Упрямство, видимо. Кот ведь пока упрям.
Но завтра край, когда можно позвать врачей
Успеть нарушить естественный ход вещей
Я держу на руках кота и мы ждем утра
Завтра дом будет даже тише, чем был вчера.