Прощение

Илья Реттих
                Ты мою совесть к жизни воскресил.
                Слова поддержки для меня нашлись.
                С надеждой робкою защиты попросил
                И раны на душе моей срослись.

                Прощенья мирро драгоценное налил
                В души моей потресканный сосуд,
                Когда себя с раскаяньем явил
                На строгий Твой и милосердный суд.

                Пришёл в грязи греха, в коросте зла
                Гордынею и страстью ослеплён
                Как будто нет другого ремесла,
                Как будто вовсе нет других имён.

                Как будто я один за этот мир
                Ответственен за всё, за всех и вся,
                Как будто бы порока  элексир
                Лишь по одной моей вине разлился.

                Теперь покой, свобода - я прощен.
                Понятна стала Божья благодать:
                И лёгкость - будто в детство возвращен:
                Жизнь впереди и далеко видать. 

                Как удержаться в этой чистоте
                И грязь соблазнов обойти сторонкой?
                Но "быть"? "не быть"? - духовной пустоте
                Разделены в нас ниточкою тонкой.

                От тщетных удовольствий откажись.
                В трудах душевных и телесных будь,
                Всегда во всём на Бога положись
                И будь спокоен - это правый путь.

                Пока нас просят к покаянию добром.
                Хоть труден путь, - лишь он ведёт к спасенью.
                Не надо ждать когда взрокочет гром
                Пределы есть и Божьему терпенью.               


                16.01.2004 г.