Футбол

Эдуард Скороходов
Мы с сестрой в футбол играли:
Я с мячом, она вратарь.
Встала штангою центральной
И кричит: «Давай! Ударь!»

Эх, ворота маловаты!
А сестра – наоборот!
Мы с мячом не виноваты,
Что попали ей в живот!

Слёзы капают на платье,
Слов обидных мчится рать:
«Не умеешь, глупый братик,
Ты совсем в футбол играть!»

Жалко мне мою сестрёнку!
Но – неправда: хоть и мал,
Отошла б она в сторонку,
Я в ворота бы попал!..