Любовь

Ignatov
В умах разрозненные мысли
не могут дать сполна ответ
на те вопросы, что зависли,
как основной приоритет.
Тропой нехоженой в потёмках
наощупь движется любовь,
в своих резервуарах ёмких
находит страждущую новь.
 
Любовь, как тема для науки,
процесс пристрастий в голове,
как удовольствие при скуке,
даёт вещательный  совет.
Втемяшится, бывает многим,
единственный, желанный шанс
соединить свой путь пологий
лукавой мерой мезальянс.