Липкая лента для ловли мух

Владимир Штеле
Там кафешка была?
Нет, там – блинная,
Где блины - со сметаной и без.
И липучка спускалась там длинная
С потолочных туманных небес.

Ни воров, ни бомжей – жизнь невинная,
Зданье старое с вывеской «Суд»,
Клуб «Прогресс» и горсад,
ну, и блинная,
А на Герцена – пединститут.

Где блины, там и мухи нахальные,
В блинной запахи - обалдеть!
Мы читали стихи гениальные,
На столах золотистая снедь.

И липучку качало там длинную.
Над блинами ноздрястыми – дым.
Мухота, залетавшая в блинную,
«Блин, - орала, - свободу хотим!»

Прилипали?
Ну да, но немногие.
Становились другие наглей.
Эх, законы тогда бы нам строгие,
Да царя бы тогда поумней…