Театр жив...

Луный Кот
У лицедейства, на задворках,
В театре сгнившие ступени,
А в кассах сдвинутые створки,
Афиш забытых клочья-тени.

Портьер серебряные нити
Покрыты лёгкой паутиной,
Лишь скрип шагов давно забытых
Ещё хранит партер пустынный.

Уже отыгранные роли,
С шекспировским размахом страсти,
Меняют новые герои,
Одев другого время маски.

И кресла новые, из кожи,
Под блеском вычурных софитов
Театр жив... но, так тревожно,
Нет лиц, под маской чувства скрыты.

P. S.
А может я неосторожно
Забрёл по улице ночной
В театр, где ещё, возможно,
Есть роль, несыгранная мной...