Пьёт энергетики молодёжь...

Резанов Александр
                С 1 января 2018 года в России вступил
                в силу запрет на производство и продажу
                слабоалкогольных энергетических напитков…

         *   *   *   *

Пьёт энергетики молодёжь,
Что «не совсем полезно»:
Друг им на пол блеванул, и что ж –
С пола вся краска слезла (!).
Ну, а подумаем головой –
Стенкам (pardon!) желудка
Справиться с едкостью каково
Химии этой жуткой?!.
Тут за здоровье гроша не дам!
Ибо финал паскуден:
Та молодёжь к тридцати годам
Как доходяги будут…
Странный какой-то процесс пошёл –
Травятся наши дети!..
И возникает вопрос большой –
Нужно КОМУ всё это?!.
…Да, демократий-свобод не счесть
В нашей большой державе,
Но… у кого-то мозги хоть есть?!.
Сами себя же травим!..
                2017
P.S.
Да, запретили, но… всё стоят
На магазинных полках:
«Пивом» назвали, стал меньше ряд,
Убраны вниз… и только!..
                21.02. 2018