Голос любви

Наталья Тимашевская
   "Голос первой любви, как ты мог уцелеть"
             Сергей Орлов, 1967г



Серых  глаз  ворожба  до сих  пор  не забылась,
Я страницы  былого  сжигал  много лет,
Только  видно  внутри,  что-то  там  зацепилось,
Голос  первой  любви,  как  ты мог  уцелеть?*

Пара  листьев  сухих  на  обветренном  клёне,
И  фонарь  заржавевший  у  нашей   реки,
Сердце  будто  бумажка  на  мокрой  колонне,
Что  от  жизни  осталось? Да  так,  пустяки!

Бледный  месяц, качаясь,  грустит  над порогом,
И  созвездие  Млечное  зябко  дрожит,
На  уставшей  душе  вновь  сомненья, тревоги,
Голос  первой  любви,  долго ль  будешь  ты  жить?

Видно  мне  не  забыть  первых  встреч  ожиданье,
Нежных  губ  поцелуй,  как ожог,   не  стереть,
Там  от взмаха  ресниц  замирало  дыханье,
И  ласкал перед сном  я  девичий  портрет.

На  дубовой  скамейке  снежок  первозимний,
Пролетают   года,  их  вернуть    не суметь,
Серебром  присыпает  виски   белый  иней,
Голос  первой  любви,   как  тебя не  жалеть?