Всё будет - как будет...

Анна Опарина
Всё будет - как будет, а нам надо жить:
Глухое, тяжёлое не ворошить,
Глазами ловить в небесах облака,
Чтоб жизнь нам казалась – светла и легка.

А, впрочем, она же такая и есть,
Ни зависть не свойственна ей и ни спесь,
Ведёт всё, как надо, своим чередом:
Не гонит вперед, не спихнёт на потом.

Легко с ней, лишь следуй урокам её,
Разглядывай, что день сегодня даёт.
А горечь, какой бы она ни была,
Не жизни – а наши людские дела,

Лишь наше понятие, как быть должно,
А как всё по правде – нам знать не дано.
Хоть ищем мы смыслы всегда и во всём,
Пока малый миг свой на свете живём,

Всё будет - как будет. Пора бы понять,
Идет жизнь себе, не желая нас знать,
А все чудеса тем готова открыть,
Кто может, такую её, полюбить.
21.02.18 Анна Опарина

фото автора