Представь, такой заброшенной дыры...

Сергей Аствацатуров
* * *
Представь, такой заброшенной дыры
нет ни в Австралии, ни даже на Аляске!
Почём, судьба, твои медвежьи ласки?
Не сердце ли дано в поводыри?

Но Малый ковш подсвечивает зимний
пейзаж ночной, где ельник занесён,
и сумерки таинственны, как сон,
и дым костра, и снега отблеск синий.

Я на поляне зябнущие руки
тяну блаженно к жаркому огню:
«О, знаешь, никого я не виню
за эту жизнь – за всю тоску и муки!»

Всё принимаю — мир земной правдив
и, точно пляска пламени, неистов,
а сердце надрывается в ребристой,
ветрами Севера исхлёстанной, груди.
Как звёздно!
                Как блистательно!
                Как чисто!