Эталон

Алексей Чупров 2
Я спустил свою жизнь в унитаз...
Кто-то спросит - "А кто это был?"
Мне сегодня совсем не до Вас,
Я ни первую стопку распил!

Я, не чокаясь, пью за ребят,
С которыми уже не увижусь.
Я - живой, но душою помят
И, порой, этот мир ненавижу...

Я стучался в двери судьбы,
До сих пор у неё на пороге,
Но пока - одиночества пыль
И, друзей моих, некрологи...

Я не вижу! Кругом мрак и темень,
Но уже ощущаю, вот-вот
За искрится  мой собственный кремень!
Не совсем я душевный банкрот.

Кто-то скажет - "какой же дурак!",
Только жизнь я по своему понял:
Обмельчали все, богатства хотят,
Перепутав его эталоны.