***

Ольга Доброхотова
Нечасто солнечные дни
К нам нынче в гости приходили,
Тем и желаннее они
Средь кабинетно - книжной пыли.

И тем желанней дальний лес,
И речка радостного детства.
И захотелось позарез
Мне с ними доброго соседства,

Чтобы из дома напрямик,
Через заснеженное поле
Туда, где дорог каждый миг,
Где теплоты и солнца вволю.