Любимый город

Ольга Юркенас
Мой Петербург! Я по тебе скучаю,
На сердце грусть и легкая тоска.
Мой Питер!Ты так облачно печален,
И сыплет дождик с неба без конца.

Твоя лазурь свинцова- безразлична,
В клочкастой вате серых облаков.
Но как же ты мой Питер поэтичен,
В любом изданьи прозы и стихов.

Среди дорог и Невского просторов,
Средь рек, мостов и краешка земли,
Тобой любуюсь, мой любимый город,
Хранящий в себе память всей Руси.