Не предавай судьбу

Чебыкин Павел
Говорили дураку об этом все,
и пытались незаметно намекнуть:
«Не гони по встречной полосе,
умотаешь не туда куда-нибудь!

Ведь она уже умчалась далеко,
не догонишь и обратно не вернёшь.
Да, влюбиться снова нелегко,
ты наверно сам потом поймёшь».

Но он слепо рвался напролом,
рушил встречные намёки о любви,
Ночью приводил таких в свой дом -
Им лишь заплати и позови.

Перед ним они мелькали чередой,
как километровые столбы.
Только уже не было такой, Той,
однажды им отвергнутой судьбы.

Безнадёжностью дымила голова,
в сердце - равнодушной страсти гул
и теплилась жизнь едва-едва,
когда он со встречной не свернул.