Слеза

Владимир Киселёв 3
 

Покатилась слеза
По холодной щеке.
Отражаясь в глазах,
Лист поплыл по реке.

Лист уплыл и пропел
На прощанье слова.
Только лес опустел
И седа голова.

Душу рвёт изнутри
Одиночества звук.
Ты мне слёзы утри,
Заглуши сердца стук.

Вот туманом в двери
Твой проплыл силуэт.
Кто же выиграл пари?
Наш судья – пистолет?

Раньше кто разлюбил
И погас как свеча?
Чашу страсти разбил.
Может всё сгоряча?

Может стрелки часов
Пододвинуть назад?
И в тиши тёплых снов
Не прольётся слеза.

2018