Если б не было зимы...

Алексей Шигарев
Ты проживаешь каждый день,
Часы идут, секунда за секундой.
Считать часы такая лень,
Да попросту все это нудно.

Но время бег никто не воротит,
Проходит быстро год за годом.
Весны лишь желанный мотив,
Ты ждешь, как загадку природы.

Вновь птичьи трели зазвучат,
Прислушиваться будешь с упоеньем.
Весна приносит каждый раз
Природы русской сокровенье.

Но русские не могут без зимы,
Ведь без нее весны не встретишь.
Не будет яркой зелени поры,
Пока не заморозит тебя ветер.

Весна приходит каждый год,
И журавлиный клин летит над нами.
Всегда мы ждем ее приход,
Ее рассветов холод ранний.