Настя

Татьяна Дор 89
Мой наглый фрукт,моя перчина,
Моя кудрявая лиса!
Нас жизнь несет по серпантину
И туго давит пояса.
Нас по карману бьет,по нервам,
Но улыбаются глаза,
И ты смеешься самой первой,
Моя шальная стрекоза!

Когда друзья в гнезде уютном
-Другого свить не можешь ты,
Воспоминаньем детства мутным
Ты,словно бабушка мечты,
Готовишь, кормишь до отвала,
И суетишься:«Все ль дала?»
«А соли в меру или мало?»
-«Ну хватит,Настя,сядь сама!»
Мы говорим,танцуем,шутим
И засыпаем под кино.
А по утрам смеемся громко над тем,
Что явно не смешно!