Белый слон

Николай Худяков 2
               
Цветут сады,
            Смеются дети,
                Светел клён.
И мне опять
           О чём – то грустном
                Шепчет слон.
О том, что где – то
            За полями
                Ждут его друзья,
Но уходить,
              Не умерев,
                Ему никак нельзя.
А я пою
             Смешные песни
                Для него.
Печаль и смех,
               Любовь и грусть
                И больше ничего.
Уходит солнце,
              Блекнут липы,
                Плачет май,
И под дождём
               Шепчу слону я:
                “Улетай!”
А он поёт
              Смешные песни
                Для меня…
Я остаюсь,
               Слон улетел
                А на дворе весна.
Уходят дети,
                Клён отцвёл
                И радость впереди.
Друзья найдут
                Своих слонов,
                Им будет по пути.
А я один
                Иду и плачу –
                Где же он?
Мой бесподобный,
                Мой любимый
                Белый слон