Ветер

Николай Худяков 2
               
     Среди  ночи мне снится ветер:
Он шаловливый и живой.
Он говорит о всём на свете,
Он говорит, но не со мной.
     Он был бы мне хорошим другом,
Всегда беседуя со мной,
Мне б предлагал свои услуги,
Провозглашая: ”Я – живой!”.
     Но у несбывшегося друга
Нет завалящего лица.
И не пожать мне другу руку –
Начала нет и нет конца.
     Но нет его прекрасней песни
И нет цены ему порой.
Он говорит без тени  лести
И не качает головой.
     У темноты не спросишь света:
Здесь добродетель не видна.
Идут часы, скрипят колёса
И ветру снова не до сна.
     Замри и ты и тихо слушай
Рассказ зануды и певца
И ощути дыханье друга,
Смешного друга! - Без лица!