на круги своя 2

Валдис Дубулт
.



***
я иду как лечу,
я шепчу как лечу
кто-то хлопнет по-дружески по плечу
и осыплются крылья как с веток снег
кто сказал что я человек?

я лечу как шепчу,
я лечу как иду
кто-то делит по-братски со мной еду
разменявши полуденный голод
на неведомый холод

и вороны внимательно смотрят вослед
в их ли взглядах я таю и вот меня нет
это повод
возвратиться к истокам небесной реки
прошептать отражению встань и реки
и иди в мертвый город
.
.
***
в белой ризе стекло-колесо
телега холодного дома
все скрипит по ночам, по дням
по взлохмаченной снежной дороге
скоро март.. скоро май.. скоро мрачный ноябрь.. скоро вьюга
будет гнать и выталкивать грубо за край
надоевшего круга

в черной ризе стекло.. пустота
потерявшая друга
оторвалась от дома стена
и упала на руки
мне ли делать дела. не хочу.
бить баклуши
я толченным стеклом излечу
свою душу.






.