После Бабочек

Сергей Геометр
Что-то делает нас смиренней.
Всё же зол, но кулак разжат…
Это бабочки над Вселенной
В мировой суете кружат…
http://www.stihi.ru/2012/07/28/8064


Что-то делает нас смиренней
В безутешном круженьи дней.
Вихри штампов и повторений.
Мириады цветных огней.

Городская ловушка кадров -
Черно-белая лента снов -
Порождение Изенгарда
Самовыдуманных миров.

Оплетает ум невод мнений,
Обнажая дамоклов меч,
После сутолоки внушений
В наважденьи разлук и встреч.

Но играет Господь на скрипке
В тишине монолитных лун,
Солнца луч уподобив нитке
По длине человечьих струн.

И лишь музыка совершенства
Разливается в мир клише.
Стрелки в такт совершают бегство
Одинокой моей душе.

И мне кажется: всё в порядке.
Тени прошлого тают и
Подбираются вновь украдкой
Из алкающей пустоты.

Всё летят, идеально тлея,
Монотонные хлопья зим.
Я иду. А ночная фея
Освещает мне путь вдали.

Что-то делает нас сильнее.
Что-то нас заставляет жить.
Это бабочки искр, тлея,
Обращаются в миражи...