Марш из прошлого

Николай Худяков 2
               
Забудем
           Честное начало
                И недостатки бытия!
Уходим.
           Было нас немало,
                Идти готовых до конца!
И помню я -                И нас водили
                В ударный сабельный поход.
И, может быть,
           Кого – то ждали
                Удача, счастье и любовь!
     А довелось нам жить в печали
В стране несбывшихся надежд,
Где нас вели и предавали,
Меняя галстуки на крест.
     Но мы любили и мечтали
И было много нам дано.
Теряя годы, мы искали,
Пусть отыскать не суждено!
И будет бой
           Святой и грешный
                В моей распахнутой душе.
Я улыбнусь,
           Как делал прежде,
                И будет шаг, удар, туше
     И будет ватное колено,
И будет пролитая кровь,
И будет смех, немая сцена,
В вопросе поднятая бровь.
Я ухожу.
           Чужие флаги
                Ласкают потное чело.
И я пришёл,
           Не званый Вами,
                Не обещая ничего.
     Своей души незримый узник,
Сам шестикрылый серафим,
Я Вам непрошеный попутчик,
Пустынный волк и нелюдим.
Идут часы,
           Уходит время,
                Я снова трогаю печаль.
Она смеётся:
           Перемена
                Ушла в неведомую даль.
     И я брожу в своей пустыне
И ощущаю дальний звук;
И в этой грешности святыней
Мне будет каждый верный друг.
И будет крест,
           Немая совесть
                Раскроет вещие глаза!
И будет шаг,
           Он в каждом слове
                И в каждой капле бытия!
     И снова с песней забываем
Свои вчерашние дела
И не понятые уходим
Порой, простите, навсегда!
            Памяти безвременно
            ушедшей Лукинских
            Елены Владимировны,
            дорогого моему сердцу
            человека.