271 Кот-инопланетянин на даче

Марина Соковнина
Кот неизвестных нам пород
Однажды летом приблудился.
Как будто с неба к нам свалился!
Он с сыром слопал бутерброд
И спать в коробку повалился.

Слова банальны и просты,
Но чем я старше, тем тупее:
Сопланетяне, что же вы
Котяре бутер пожалели!

Быть может он - посланник звезд -
Бродил голодный по планете.
Он горечь впечатлений этих
Своим согражданам пошлет...

А что нам гости! За своих,
И то, мы не всегда в ответе...
Но только в небо посмотрите:
Нам солнце регулярно светит!

*Проверено