Заботливое

Гончаренко Ганна
Он вышел на улицу на мороз 
В одном носке. 
Без шарфа налегке 
Шел по городу, 
К которому давно и бесповоротно прирос
И пустил корни. 
Обдумывал один и тот же вопрос,
Но до ответа не дорос, 
Хотя давно уже вырос из детских штанин. 
Он взял с собою только книжку,
Никакого постельного белья.
Шёл один. Совсем один. 
На шее расстегнута манишка,
На ноге не хватает носка,
А в груди — такая тоска! и половина души.
Другая оставался рядом с той,
У которой слегка покраснели уши,
От долгого слушания музыки в наушниках.
Той, что сейчас спала,
А ещё час назад не хотела послушать,
Как он изливает перед ней душу. 
Излил половину, да так и оставил. 
ПолуДуша укрывает крылом-одеялом
Смятую постель под ней,
Пытаясь распрямить складки, 
Сделать ее жизнь счастливее,
А сон более гладким и сладким. 


© Ганна Гончаренко, 2018