Воспоминания женщины

Геннадий Румянцев
Твои руки и губы забыла,
Но от них жар души не унять.
Как прекрасно, что всё это было,
Жаль, что время не катится вспять.

Жаль, что трудно вернуть нам былое,
Хоть и там расставались порой,
Где по капельке стыло родное,
Ускользая вослед за тобой.

Непонятная грусть забалует,
Просветлением тронет слегка
И отчаянно время ревнует
К эху жизни, что так далека.

Но  судьбе не  забыть озорное,
Сохранив непоруганной честь,
Прикоснулись, к которой мы двое,
Ей подстать - лебединая песнь.

Не тревожься, мой нежно любимый,
Обо мне сердцем ты не горюй,
Хорошо мне от радости милой,
Где воскресший живёт поцелуй.

Отдаленным я счастьем согреюсь,
Умиленной умоюсь слезой,
Потому, что я тайно надеюсь,
Ты меня не забыл, дорогой.

Я не верю, что всё прожитое
Разбросал ты в пучине страстей.
Существует ведь в мире святое,
Что живёт в мыслях чутких людей,

Что изведано в дерзких желаньях,
Как живую в любви благодать,
Несмотря на тоскливость страданий
Не торопимся мы предавать.

Твои руки и губы забыла,
Ты спроси - кто же здесь виноват?
Но не женщина, что так любила,
Сохранив в душе памятный взгляд.

Февраль 1991г.