Владелец Наутилуса - печален, стар и сед

Максим Дудников
Владелец "Наутилуса" - печален, стар и сед.
Курил, всё в дым в округе погружая:
Подвалы и мосты, любой предмет,
Весь Питер погружался в дымный свет,
Окутана вода была в канале,
Мы с ним стояли и безмолвно наблюдали:
Троянский Конь - авророй плыл в Неве.