Тень

Янина Миллиз
Что за тень над мои плечом?
Вьётся, будто бы ни при чем.
Ловит темною лапой свет.
Окликаю - молчит в ответ.

Держит в лапе другой магнит,
И меня из меня манит.
На мгновение светлый день
Умудряется спрятать тень.

Я вожу рукой по плечу,
И смеюсь над ней, и ворчу.
Я иду, а она - за мной,
Тихим шепотом за спиной:

«Стой, приляг, отдохни, усни.
А пока тебе снятся сны,
Свет допью я так, чтобы весь.
И тобою я стану здесь.»

Не засну. - я сказала раз.
Не засну. - говорю сейчас.
Не видать тебе света, тень.
Я тебя забираю в плен.

В клетке яркой тебе сидеть,
Да на солнце тебе смотреть.
Вижу, корчишься мне в ответ -
Отравилась ты, тронув свет.