Павлиний глаз

Елена Образцова
Павлиний глаз на подоконнике
моём зимует. Иногда
расправит крылышки и тоненько
какая - скажет - скукота!

По вечерам при электричестве
в зеркальный смотрится квадрат.
И вот уже неромантичным стал,
и вроде даже бородат.

Живой ли? Только я на крылышки
подую - мой тщедушный ас,
от дуновения в пупырышках,
к букету льнёт весёлых астр...