Колокольчик

Николай Худяков 2
   Скажи, ты знаешь дар Валдая,
Что был всемирно знаменит,
   
Что слух чарующе ласкает
И привлекает, как магнит?!
     Когда – то тройка удалая
Несла, как знамя, бубенцы.
Увы, мы прошлое теряем,
Мы вам завидуем, отцы.
     Лишь иногда сентябрьским утром
Мы слышим звонкий голосок –
Им первоклассница – малютка
Ведёт детишек на урок.
     То был для нас синоним счастья
Или отрада для души,
Звезда, звучащая прекрасно,
Как луч тумана и ночи.
     Мне милы эти обертоны,
Их  замечательный флюид
Они святые, как иконы,
Их чистота всегда манит!
     Послушай этот колокольчик –
Осколок маленький Руси:
Там Русь родимая клокочет,
Пусть сердце рвётся из груди!