О Выборах 2018 в России

Сергей Сагумянц
совместно с А.С. Пушкиным и Д.А. Медведевым

Инстинкты самосохраненья
утеряны как будто властью,
и выборы, лишь, к сожаленью,
их пробудили, вдруг, к несчастью.
                *
Проговорился Греф намедни
о том, как нами управлять -
в мозги нам надо сеять бредни!
Зайди в ютюб, коль хочешь знать!
                *
Грехопаденье стало жизни нормой,
у них в почёте - голубая масть,
одумайся, народ, чтоб не пропасть,
когда корабль плывёт вперёд кормой,
наверняка, пора менять нам власть!
                *
Почуяв, что народ проснулся
и может их вот-вот стряхнуть,
весь серпентарий встрепенулся,
взболтал со дна и поднял муть.
                *
И льёт её с телеэкранов
в мозги народу день и ночь,
зомбируют нас телеманов,
не отходя и шагу прочь.
                *
"Какое низкое коварство -
полуживого" отравлять
и лжелекарством убивать,
"вздыхать и думать про себя,
когда же чёрт возьмёт тебя"!
                *
Ведь ты давно осёдлан, взнуздан
и быт скотины тобой узнан,
так спи и дальше, а пока
вся банда грабит простака.
                *
Мол, "денег нет, но вы – держитесь",
предпринимательством займитесь,
из школы бизнес-центр, может,
Премьер нам сделает,... поможет.
                *
И мы всё слушаем байду,
не видя, что идём ко дну,
и ловимся вновь на фигню
под краснобаев болтовню.
                *
Граждане  хорошие
в своей стране - "прохожие"
плохую власть воспроизводят
тем, что на Выборы не ходят!
                *
Не то обидно, что мы всей страной,
словно слепые дети в ж... попали,
а то, что мы, поникнув головой,
в ней смачно обустраиваться стали!