Отошла поземка, семенит капель...

Светлана Нефедова
           Отошла позёмка,
           Семенит капель,
           С песней ее звонкой
           Наступает день.
           Солнце засияло,
           Припекает- вмиг.
           И весны начало
           Дарит солнца лик.
           И в раздумье тает
           Загрустивший снег.
           Этой грустью талой
           Обновится свет.
           Воздух полон влаги,
           Птичий хоровод.
           От весны отваги
           Вся природа ждёт.
           А зима сбежала
           Быстрым ручейком.
           Что с зимою стало-
           Талых речек звон.
           Напитала землю
           Силою своей,
           И безликой тенью
           Скрылась меж ветвей.
           Солнце обнимает
           Бережно весну.
           Дева же внимает
           Каждому лучу.
           Всем весна подарит
           Пробужденья радость,
           А душа слагает
           Ярких строчек сладость!