Белый пароход. Начало

Николай Худяков 2
         Маленький кораблик – белый пароход
Плыл, волне игривой подставляя борт .
Разливалось счастье, и не шла печаль
И волны ушедшей было мне не жаль!
     Мне казалось – в море много этих волн,
Не скобя о прошлом, был я счастья полн.
Не боясь разбиться, круга я не брал,
Только вместо бури мне достался шквал.
      Было очень тихо, а потом порыв –
Не костёр, не пламя, а огромный взрыв…
Догорали мачты, уходила боль
И с кровавой раной уплывал я прочь.
     Я вступил на берег, робко веря в жизнь –
Соль разъела раны, жизнь плевала в них.
Горе уходило – приходила боль,
На песке зыбучем мне отмыли соль.
     Позабыв утраты, я построил дом –
Я хотел, чтоб счастье снова было в нём.
Были в доме стены, пол и потолок,
Только под стенами был один песок.
      Набок стала крыша и рассохся пол
И опять на берег счастья я ушёл,
Отыскал обломки прожитой судьбы
И в костре их греюсь под напев волны.
     Жизнь течёт, как речка, не замедлит ход,
Вновь с волною спорит белый пароход.
Маленький кораблик – добрый тебе путь!
Только круг на счастье всё же не забудь!