Прощение. 14. 2. 18г

Павел Новичков
Не думал, что когда-нибудь прощать
смогу, но наступили день и час.
Мне столько доводилось испытать,
что я уже привык рубить с плеча.

Но выдохся-изматывает бег
по кругу неуёмной жажды мести.
Разит ответно грубый человек,
неважно-полумесяц или крестик!

Но мне спираль тревожная борьбы
не виделась оправданным путём.
Эмоций импульсивные рабы,
мы все к обрыву с маршами идём!

Я понял это, резко замерев
и щедрым сердцем искренне прощая
мужей жестоких, лицемерных дев,
что в склоках мести жить себе мешают..

Прощение, как солнце в январе-
согреет, успокоит, укротит.
Отзывчивых людей оно ко мне
притягивает будто бы магнит!!.


..Но кто обидит словом поперёк,
об этом пожалеет очень быстро!
Потом я напишу другой стишок,
где вновь предстану "белым и пушистым"!