Я видела чудо

Антонина Аристова
Я видела чудо недавно, сегодня.
Снежинки летели, как в день новогодний.
А солнце не спрятано было за тучи
И ярко сиял озорной его лучик.

Снежинки летели, неспешно порхая,
О чём-то своём, белоснежном, мечтая.
И не было в этом движенье азарта.
Похоже грустили в преддверии марта.

В конце февраля, в день
                на редкость погожий,
Снежинки ложились под ноги прохожим
И там засыпали — желанное снилась,
Как будто весна среди них заблудилась.

                Февраль 2018 г.