Ключ к пониманию негатива в характерах

Элленита Гутиеро
Давно убедилась в том, что человек каждым своим поступком подсознательно программирует дальнейшее поведение. Если регулярно "зацикливаться" на негативе, то дурные мысли вскоре обретают "свой новый дом" в синапсах головного мозга - это место контакта между двумя нейронами. Любой повторяющийся поступок жёстко удерживается в сознании и образует крепкий "мосток". Далее ситуация развивается "по накатанной", образы, действия, страсти, психозы, негодования и прочая чушь - закладываются, укрепляются и развиваются внутри мозговых структур. Затем, в определённый момент, как по сценарию, в пик нервной нестабильности, ссоры и гнева, весь этот шлак активируется и выплёскивается наружу, потому что вы так позволяли себе поступать неоднократно, сознание посчитало данное поведение нормой и для быстроты реакции, молниеносно проводит электрический сигнал в нужное русло.
Человеческий мозг, с его колоссальной нейронной сетью подобен сосуду, наполняйте его добротой и теплом, позитивными мыслями, уважением, созиданием и чистотой восприятия. Не сейте в себе ненависть и злость, зависть и грубость. Не закрепляйте в основных позициях своего сознания рефлексы приматов, избегайте необоснованного повышения тона в разговоре, не "увеличивайте себя" с помощью голоса, избавьтесь от раздражительности и обвинений, терпеливо и логично взвешивайте каждое слово. Можно многое изменить, если очень захотеть познать себя и поработать над импульсивными сторонами характера. Цените тёплое общение и с пониманием относитесь друг к другу.
И по сему всем счастья и успеха.
Эллен