Грустный город

Сухой-Полотебнов
Город старый, нецветной,
Будто затушёван,
Ты, конечно, мне родной,
Но, безмолвьем скован,
Выглядишь, как экспонат
В кладовой музейной,
Вроде бы тебе я рад,
А ты сам ничейный.
Нет ни стиля, ни судьбы,
Ни сюжетов ярких
В волнах новой суеты
Откровенно марких...