Детство

Федорович Дмитрий
Там, где солнце, упавшее в лужу,
Нас слепит ярко-жёлтым сияньем –
Ветер бродит опушкою леса,
Не решаясь заглядывать вглубь.
Там от запахов голову кружит,
Там сбываются сны и желанья;
Там секреты, мечты, интересы,
И растёт заколдованный дуб.

Этот мир – он из детства, оттуда,
Где сплетаются звуки и краски,
Где наш завтрашний день нам неведом –
Ведь до завтра мы не доросли! –
Но полны ожиданием чуда,
И туманы – надеждой на сказку
Вечерами восходят на небо,
Отрываясь от влажной земли…