К Н...

Андрей Житенёв
Я хотел стать твоим Пиросмани
И тебя на весеннем Майдане,
В миллионе прекрасных цветов
Без конца рисовать был готов.

Я хотел стать великим поэтом,
Как Бесики, и пылким сюжетом,
Распевая тебе рифмы вслух,
Ублажая твой чувственный слух.

Я хотел стать Арагви рекой
И, смешавшись В долине с Курой.
Я понёс бы твоё отражение
Через страны, аулы, селения.

Я хотел стать вином цинандали,
Чтоб меня в твой бокал наливали,
Чтобы смог я тебе угодить,
Твою жажду собой утолить.

Я хотел стать горою Казбек
Быть с тобою, как твой оберег.
Только ты опустила ресницы,
Стала ты для меня певчей птицей.