какой сегодня день недели...

Серафина
какой сегодня день недели
который час, который год
унылы телефона трели
уныло чайник пропоет

про обесснеженный декабрь
и окна рвущие ветра
прикажут нарядиться в траур
и пригласят под сень шатра

надежд вчерашних и тревожных
воскреснувших в ночи зимы
сломает ряд вопросов сложных
я время попрошу взаймы

и ломать теплоты сердечной
чтоб тихо солнце хоронить
и побреду на зло по встречной
мне больше некого винить

2015